Том ям — это национальное блюдо Таиланда или традиционный кисло-острый суп, который готовят на основе куриного бульона. Если перевести название супа дословно, то получится: «кипятить тайский острый салат». Это совершенно точное смысловое значение, ведь по сути Том ям — это обобщенное название горячих острых супов. В зависимости от того, на основе чего будет сварен бульон, к названию супа добавляется определенная частица. Так суп «Том ям кай» — это том ям, приготовленный с курицей, «том ям тхале» — том ям на основе морепродуктов, а «том ям кай нам кхон» — готовится с курицей на кокосовом молоке.
В меню многих ресторанов мира этот суп встречается довольно часто. Однако, так именуют практически любые тайские острые супы, на самом деле сильно отличающиеся от оригинала. Причина понятна: Том ям настолько вкусен, что попробовав его однажды, хочется постоянно наслаждаться этим замечательным блюдом. Переселяться в Таиланд для этой цели не стоит. Достаточно найти рецепт супа Том ям, освоить технологию его приготовления у себя дома, и наслаждаться «горящим» блюдом в любое удобное время.
Остренького не желаете? Рецепт супа Том Ям
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии