Непутевые заметки

159 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Турко
    Большое спасибо за экскурсию!Вокруг Байкала по...
  • Андрей Баканин
    Не в Зарядье, а на Котельнической набережной. "Котелок".Загадочные места ...
  • Александр Фесенко
    Цель просто ПРЕКРАСНАЯ!!!!!!! А где деньги на всё это взять? Вот список, где я побывал при СССР. Денег хватало. 20 ле...5 красивейших мес...

Багамы — любовь навсегда!

Багамские острова представляют собой архипелаг, состоящий приблизительно из 700 островов. В этом регионе отдых возведен в ранг искусства. 
Чем заняться на Багамских островах (9 фото)
Острова похожи на место обитания Робинзона, которое обустроили различными удобствами. Океан же манит не только местных рыбаков, но и яхтсменов и дайверов. 
Багамы — любовь навсегда!
Среди историков нет единого мнения, где именно впервые высадился Колумб в поисках Америки. Многие считают, что великий мореплаватель первым ступил на остров Сан-Сальвадор. В честь этого на острове есть памятник, построенный в честь 400-летия открытия Америки.
Багамы — любовь навсегда!
Самым крупным городом на острове считается Кокберн-Таун, в котором проживает всего 500 жителей. Однако даже в таком небольшом поселении есть свои музеи – это Музей Сан-Сальвадора и Музей Нового Света.
Багамы — любовь навсегда!
Западнее Сан-Сальвадора расположен остров Кэт. Многие считают, что название острова происходит от диких котов, живших на острове до 17 века. Однако остров назвали в честь знаменитого пирата Артура Кэтта. Именно на этом острове находится самая высокая точка Багамских островов – гора Маунт-Алверния, где расположен монастырь Хермитейдж.
Багамы — любовь навсегда!
Более 60% населения архипелага живет на острове Нью-Провиденс. Здесь же находится столица Багамских островов – Нассау.

Для того чтобы узнать историю Багам стоит отправиться в Музей истории и населения Багамских островов. Там собраны памятники из разных эпох — от доколумбовских времен до современности. Заслуживает внимания и публичная городская библиотека, которая, кстати, расположена в бывшей некогда тюрьме. В камерах находятся книги, фотографии и различные документы колониального периода.
Багамы — любовь навсегда!
Символом гостеприимства местного населения является ананас. У него даже есть своя столица – Грегори-Таун, где в первую неделю июня проходит Фестиваль ананасов. На нем можно попробовать разные сорта ананасов, история выращивания которых насчитывает уже более двух столетий.
Багамы — любовь навсегда!
Но не только ананасами можно полакомиться на Багамских островах. Морепродукты являются основным ингредиентом, однако местные жители знают тысячи разных рецептов по их приготовлению. А разнообразие приправ и пряностей придает блюдам неповторимости.
Багамы — любовь навсегда!
Местные кафе открыты семь дней в неделю. В одном из таких любил посидеть за коктейлем Хемингуэй. Увлечение местной рыбалкой вдохновило его на создание повести «Старик и море». А роман «Острова в океане» и вовсе был посвящен Багамским островам.
Багамы — любовь навсегда!
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх