На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Суд Парижа обвинил государство в том, что оно не обеспечило достаточных запасов масок перед эпидемией

Во вторник, 28 июня, Административный суд Парижа постановил, что государство виновато в том, что не обеспечило достаточные запасы масок перед эпидемией Covid-19.

«Государство совершило ошибку, не обеспечив достаточный запас масок для борьбы с пандемией, связанной с высокопатогенным респираторным агентом», – говорится в решении Административного суда Парижа, принятом во вторник, 28 июня.

Суд также вменил государству в вину то, что его представители делали заявления, которые могли разубедить население в использовании масок. В первые месяцы пандемии, в начале 2020 года, было неясно, будет ли ношение хирургических масок защищать от Covid-19 и предотвращать его распространение.

В то время и в условиях недостаточных запасов правительство отдавало предпочтение идее резервирования масок для медицинских работников, непосредственно контактирующих с больными. Имея государственный запас в около 100 млн единиц, Франция быстро столкнулась с нехваткой поставок, в результате чего медицинские работники и представители других профессий, например, кассиры супермаркетов, иногда оказывались в затруднительном положении.

Истцы также обратили внимание на колебания в риторике правительства по этому вопросу. Маска, которая сначала считалась бесполезной для широкой публики, в июле 2020 года стала обязательной в закрытых помещениях и средством защиты для повсеместного использования уже к концу лета.

По этой причине около тридцати истцов пожаловались в суд на государство, считая, что такое поведение напрямую способствовало тому, что они заразились коронавирусом. Суд согласился с ними лишь частично.

Хотя суд признал, что государство несет ответственность в вопросе масок, он постановил, что прямая связь с фактом заражения истцов не может быть установлена. Суд подчеркнул три момента: «случайный» характер передачи вируса, замечание, что маска не защищает от коронавируса наверняка, и, наконец, тот факт, что государство в то время приняло другие меры для ограничения заражения, например, поощряя людей соблюдать социальную дистанцию. Поэтому он отклонил требования истцов о компенсации. Кроме того, суд счел необоснованными другие обвинения в адрес управления кризисом здравоохранения, такие как неспособность начать массовое тестирование в более ранний срок.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх