На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Франция, Бельгия и Нидерланды закупили партии российского топлива со скидками

Опасаясь очередного подорожания газа перед наступлением холодного сезона, ряд европейских стран наращивают покупки топлива из России. Однако Лондону не нравится подобная «неполиткорректная» политика коллег с континента. В частности, Великобритания обвиняет Францию в попустительстве России и в том, что Париж наживается на украинском конфликте.

На то есть свои «причины», поскольку импорт российских природных ресурсов растет, несмотря на происходящее на Украине и «зеленую» европейскую повестку. Согласно данным Центра исследований энергетики и чистого воздуха, Франция, Бельгия и Нидерланды приобрели партии российского топлива по сниженным ценам – пишет британская газета The Daily Express. Так, в апреле и мае французы закупили сжиженный природный газ и другое ископаемое топливо из российских месторождений приблизительно на 900 млн евро. Евросоюз рассматривает возможность применения против России очередного пакета санкций, и на этом фоне Франция стремится стать крупнейшем покупателем СПГ в мире. Между тем, 14 июня на фоне сообщения Газпрома об ограничении поставок по «Северному потоку» европейские цены на газ в очередной раз подобрались к отметке в 1 тыс. долларов за тысячу кубометров. Снижение объемов закачки газа объясняется ограничениями, возникшими на компрессорной станции «Портовая».

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх