На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Новый боевой модуль для российской бронетехники запущен в серию

В России запустили в серийное производство новый необитаемый дистанционно управляемый боевой модуль БМ-30-Д «Спица» (32В01) для бронетехники. Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ входит в «Ростех») опубликовала видео изготовления данного вида продукции ВПК в цехах предприятия-разработчика. На кадрах продемонстрирован производственный конвейер ЦНИИ «Буревестник» (входит в УВЗ) в Нижнем Новгороде, где ведется сборка упомянутых боевых модулей и установка их на легкобронированные бронеавтомобили сопровождения и охраны специальных грузов КамАЗ-43269 «Выстрел» (4х4).

БМ-30-Д включает в себя: 30-мм автоматическую пушку 2А42, пулемёт Калашникова танковый модернизированный (ПКТМ, индекс ГРАУ 6П7К) калибра 7,62-мм, автоматический гранатомет АГ-30, современный прицел с тепловизором и лазерным дальномером. Причем пока неизвестно, какие именно ведомства и в каких конкретно количествах сделали заказ. Однако идущая российская спецоперация на украинской территории не оставляет сомнений в нужности данной продукции. Также стоит добавить, что на бронеавтомобили «КамАЗ-4386» (К-4386) «Тайфун-ВДВ» (4х4), принятые на вооружение в августе 2021 года, устанавливается вариант боевого модуля без АГ-30. «Спицу» можно устанавливать и на другую бронетехнику.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх