На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Ярославль

Как-то так... Основным пунктом нашей поездки по некоторым причинам стал Ростов. Причем, остановились мы в гостинице не в самом Ростове, а километров в двадцати от него, в поселке Петровск. Ну, в общем, наутро оглядывал я окрестности в навигаторе, оглядывал, думал, куда нам сегодня податься... Смотрю, а до Ярославля-то всего каких-то 80 километров.

Причем, не просто до Ярославля, а прямо до центра. Что ж... дуем в Ярославль. Ничего так "окрестность"? :)

В общем, через час с небольшим мы были уже в центре Ярославля. Прямо на центральной Советской площади у храма Ильи Пророка.

Очень живописная церковь XVII века с сохранившимися фресками. В такую промозглую погоду храм для посещений закрыт из-за необходимости соблюдения температурно-влажностного режима - повышенная влажность вредна для фресок.

За два прошлых посещения Ярославля (в 2015 и 2019 годах) нам казалось, центральную историческую часть города мы излазили вдоль и поперек. Да и погода ноябрьская не располагает к прогулкам на свежем воздухе, хочется куда-нибудь, где тепло и сухо. Конечно же художественная галерея! Пятьсот метров пешком, прямо на набережной.

Постоянная экспозиция галереи посвящена Русскому изобразительному искусству XIX-XX веков. Посетили с превеликим удовольствием - нам очень понравилось!

{{uslider|192519|32686}}

Потом была дежурная прогулка по набережной, а так же посещение знаковых достопримечательностей, изображенных на тысячерублевой купюре :)

{{uslider|192519|32687}}

Кстати, Спасо-Преображенский мужской монастырь многие неопытные туристы ошибочно принимают за Ярославский кремль.

На самом деле никаких остатков старого Ярославского кремля в виде крепостных стен и башен до нашего времени не сохранилось.

{{uslider|192519|32688}}

Так незаметно и с большим удовольствием скоротали день. Осенний день, который в Ярославле уже довольно короток - чувствуется, что мы слегка на севере по сравнению с Москвой.

И примечательно, что заканчиваем мы нашу прогулку там же, где и начали - у церкви Ильи Пророка. Пора выдвигаться в сторону Петровского, в гостиницу. На следующий день еще кое-что припасено из окрестностей...

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх