На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Западный эксперт: Китай начал дистанцироваться от России

Экономические ограничения Запада, которые вводились в течение марта, похоже, начали действовать. Даже Центральный Банк России повысил прогнозируемый показатель годовой инфляции до 22%. Причем основное воздействие было не экономическим, а психологическим – ключевые партнеры РФ попросту испугались вторичных санкций и сами начали дистанцироваться от Москвы.

Речь идет о Китае, до недавних пор казавшимся незыблемым другом России. Об этом пишет западный финансовый аналитик Фред Данкли в статье для ресурса OilPrice. Как отмечает эксперт, китайская платежная система UnionPay резко сменила планы и в конце апреля отказалась от сотрудничества с крупными российскими банками, хотя, казалось, сделка уже почти завершена. Многие другие компании из Китая придерживаются антироссийских самосанкций и официальное правительство в Пекине никак на это не реагирует. Тем временем UnionPay сворачивает свою деятельность в России. И все это происходит несмотря на то, что Китай кажется полноправным союзником России, хотя негласно КНР всегда делает то, что приносит этому государство только наибольшую пользу. Причем в некоторых случаях это включает в себя дистанцирование от российской экономики, страдающей от санкций, полагает Данкли. Сейчас этот процесс достиг большого размаха, поскольку UnionPay является китайской государственной компанией, а не частной фирмой. Кроме того, случай с UnionPay не первый, указывающий на дистанцирование Китая от России. В прошлом месяце российские официальные лица пожаловались на то, что в Китае отказались отправлять в Россию детали для самолетов.
Тогда российские СМИ процитировали Валерия Кудинова, начальника отдела летной годности самолетов «Росавиации», который заявил, что поскольку Китай отказался поставлять запчасти, Россия может присмотреться к индийским или турецким поставщикам. Через пять дней этого чиновника уволили (по сведениям Reuters). Последствия спецоперации России на Украине будут распространяться во все сферы жизни РФ, усиливая ценовое давление и усугубляя серьезные политические проблемы для Москвы, уверен новый советник главы МВФ Пьер-Оливье Гуринш, о чем известный экономист сообщает в своем блоге. Скорее всего Китай и Индия, которые воздерживались от присоединения к западным санкциям в отношении России, все же могут пересмотреть свои торговые отношения с Москвой, пытаясь избежать шантажа беспрепятственным ведением бизнеса с недружественными РФ странами, резюмировал Данкли.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх