На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

ФРС повысила вероятность принятия «сдерживающей» политики для борьбы с инфляцией

Представители ФРС обсудили возможность перехода к «сдерживающей» политике, которая позволит более эффективно бороться с инфляцией путем более активного повышения процентных ставок, но выразили опасения, что это может подорвать активное восстановление рынка труда.

Согласно протоколу последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, состоявшегося в начале мая, большинство законодателей, ответственных за монетарную политику, согласились с необходимостью дальнейшего повышения основной процентной ставки ФРС на 50 базисных пунктов «на следующей паре заседаний».

Это соответствовало бы цели ФРС по «оперативному» возвращению процентных ставок к нейтральному уровню, при котором они не стимулируют и не тормозят экономику.

Тем не менее чиновники все еще опасаются брать на себя обязательства по проведению определенной политики в долгосрочной перспективе, учитывая большую неопределенность перспектив. Менее агрессивное ужесточение или даже пауза могут быть рассмотрены позднее в этом году, если экономика начнет резко замедляться, хотя это не является основным прогнозом ФРС.

Лаэль Брэйнард, вице-председатель ФРС, заявила в среду, 25 мая, что борьба с высокой инфляцией является самой «насущной задачей» центрального банка. Она отметила, что «стабильность цен имеет первостепенное значение для семей с низкими доходами, поскольку они тратят более трех четвертей своей зарплаты на предметы первой необходимости, такие как продукты, бензин или проезд на автобусе, а также на арендную плату».

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх