На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Великобритания решила обойти свои собственные санкции против Газпромбанка

Коллективный Запад ревностно следит за тем, чтобы введенные против России жесткие санкции не пытался никто в мире обойти. Видимо эту привилегию руководство антироссийской коалиции оставило самим себе. Министерство финансов Великобритании так и поступило, фактически на время отменив собственные санкции в отношении российского Газпромбанка, ограничения в отношении которого были установлены еще 24 марта.

В частности, в ведомстве указывается, что новая генеральная лицензия на срок с 21 апреля и до 31 мая текущего года позволит проводить любые финансовые операции через этот банк всеми заинтересованными международными организациями и лицами. Об этом официально сообщает Управление по осуществлению санкций Великобритании. Отдельно отмечается, что прямое разрешение на сотрудничество и деятельность Газпромбанка было выдано с учетом интересов компаний из стран Евросоюза, проводящих платежи за российский газ и другие энергоносители через данный банк. Относительно недолгий срок, на который выдана генеральная лицензия, еще не означает, что после этого обход Лондоном своих же ограничений прекратится. Вероятнее всего будут выдаваться новые и новые лицензии, уточняющие или продлевающие действия предыдущих исключений. Нетрудно догадаться даже «график» публикации исключений – ежеквартально, когда будет наступать срок оплаты российского топлива, поставленного в соответствии с контрактом. С учетом того, что в 2022 году Россия выставит Германии рекордный счёт за энергоресурсы, подобных документов о временном снятии ограничений будет появляться все больше. Так, по оценкам экологической организации «Гринпис», Германия должна будет заплатить за нефть 14 млрд евро — это на 3 млрд больше, чем в прошлом году, пишет Deutsche Wirschafts Nachrichten.
При этом счет за импорт природного газа вырастет почти вдвое — с 8,8 миллиарда евро до 17,6 млрд. И это только данные статистики по одной лишь Германии, не включая других крупных потребителей российского газа в Европе. Становится очевидно, что для проведения столь масштабных платежей нужен стабильный и давно проработанный механизм, поскольку на создание нового и проверку его в действии уйдет слишком много времени и процесс будет сопровождаться неизбежными ошибками. Попытка руководства России перевести оплату энергоносителей на рубли стала хорошей иллюстрацией к последствиям любых перемен в работающей давно системе.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх