На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Не получив разрешение Турции на проход через Босфор, Британия и Литва собрались отправить военные корабли в Черное море для защиты украинских судов с зерном.

Как сообщает The Times: "Лондон и Вильнюс проявляют активность в этом направлении и уже во всю ведут переговоры с союзниками по НАТО".
Издание уточняет: "Коалиция желающих» (coalition of the willing) будет стремиться прорвать российскую блокаду за несколько недель, предоставив "защитный коридор" из Одессы через Босфор.
Такой коридор обсуждался вчера на встрече министра иностранных дел Литвы Ландсбергиса и главой МИД Британии Лиз Трасс". - Но в Турции сообщили - Лиз Трасс данный вопрос не обсуждала.
В сообщении отмечается, что в «коалицию» могут войти как некоторые страны НАТО, так и другие зависящие от поставок зерна страны, например «сильно пострадавший от нехватки пшеницы Египет».
Вот что бывает, когда Трасс и Ландсбергис собираются вместе — глупее плана и не придумаешь.
С Турцией и ее президентом Эрдоганом стоило посоветоваться, да и конвенцию Монтрё, которая запрещает судам нечерноморских стран заходить в Черное море во время военных конфликтов, им неплохо бы перечитать. Впрочем, географические познания у главы британского МИД, как известно, весьма своеобразны. Возможно, Лиз Трасс считает, что Британия где-нибудь, да и омывается водами Черного моря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх