На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Вопрос: что это?

Подсказка: время — 1903 год, применение — бытовое.

Ответ: ножницы для яиц.

Пашот, кокот, бенедикт, орсини и даже балют — в ресторанах из птичьих яиц вам подадут множество изысканных блюд, а вот дома выбор стоит чаще всего между омлетом и глазуньей. Попробуйте очистить яйцо всмятку, не повредив верхушку.

Впрочем, для эстетов существуют специальные ножницы, где вместо лезвий два полукружия с шипами. При нажатии они прокалывают скорлупу и крышечка легко снимается. На фото антикварный образец Викторианской эпохи, а вовсе не пыточный инструмент. Выпускают такие аксессуары и сейчас.

{{slider|7228}}

Второй вариант ножниц для яиц, тоже известный уже пару веков как минимум, имеет на одном конце металлический круг, на другом — острое, как бритва, лезвие, которым срезают верхушку сырого яйца. Предназначены они для продукции малого калибра, например перепелиных яиц — очень полезных и вкусных, но разбить которые без риска получить в миске кашу чрезвычайно сложно. Хорошо, что яйца колибри никто не ест. А вот для страусиных яиц, которые достигают размеров 20 см в диаметре и 2 кг весом, понадобится молоток или пила. И большая сковородка. Накормить одним страусиным яичком можно восемь-десять человек.

Показать ответ

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх