На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Вкусы стран мира

Вкусы стран мира На создание этих карт из еды Кейтлин Левин (Caitlin Levin) и Генри Харгривза (Henry Hargreaves) вдохновило страстное желание путешествовать. Исследование новых стран с помощью типичной для них еды открывает своеобразный портал в сердце культуры каждой местности. В этой серии авторы взяли классические продукты разных стран и континентов и превратили их в карты.

Хотя мы знаем, что родиной томатов были южноамериканские Анды, но все же томатным королем среди стран стала Италия, не так ли? Карты показывают, как разные продукты путешествовали по миру, изменяясь и становясь частью культуры каждого места. Кто едет в Францию и не пробует там французский сыр? Кто пьет бразильскую кайпиринью без горстки лаймов? Кто не знает о китайской лапше? Эти карты — попытка шутливо изобразить наши представления о еде всего мира. Вкусы стран мира Французские сыры. Вкусы стран мира Индийские специи. Вкусы стран мира Цитрусовые Южной Америки. Вкусы стран мира Итальянские овощи и мясо. Вкусы стран мира Новозеландское киви. Вкусы стран мира Кукуруза США. Вкусы стран мира Китайская лапша. Вкусы стран мира Африканские бананы. Вкусы стран мира Австралийские креветки. Вкусы стран мира Японские морские водоросли. Вкусы стран мира Британское печенье.

https://www.fresher.ru/2019/02/17/vkusy-stran-mira/

 

Ссылка на первоисточник
наверх