На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Расцвет «западного попрошайничества» возмутил жителей Азии

Бедность, болезнь и желание выжить в суровых обстоятельствах — вот несколько основных объективных причин, которые толкают людей на попрошайничество. Однако к попрошайкам в странах Юго-Восточной Азии все чаще стали присоединяться западные туристы.

 

Такие попрошайки пытаются профинансировать свои поездки за счет местных жителей и других туристов, передает The Daily Mail.

Это раздражает жителей, например Сингапура и Малайзии, которые отмечают, что туристы отбирают деньги у действительно нуждающихся, чтобы обеспечить образ жизни, который для многих является роскошью.


Кроме того, иностранные путешественники открыто пренебрегают законами об уличном попрошайничестве. В том же Сингапуре к «работе на улице» допускаются только граждане с рабочей визой.


Возмущение сингапурцев озвучила Маисара Абу Самах, которая в интервью телеканалу France24 заявила, что впервые увидела на улице действие, которое заставило ее остановиться в ошеломлении.


«Во-первых, нечасто можно увидеть людей, которые продают безделушки или играют музыку, потому что это незаконно. Если вы случайно встречаете уличных торговцев или артистов, то только в центре города, а не рядом с автобусной остановкой в соседнем районе, где проживает средний класс. Более того, я никогда раньше не видела белых, которые это делают!» — сказала Абу Самах.


Она отметила, что просить у чужих людей деньги на путешествия не является сингапурской «привычкой», а продажа вещей на улицах и попрошайничество в целом не имеют респектабельного статуса.


«Если люди так поступают, значит, действительно нуждаются. Они просят деньги на еду, или чтобы оплатить школьные сборы или налоги», — говорит жительница Сингапура.


Негодование отчасти связано с ощущением несправедливости: материальное положение иностранных туристов всегда выше, чем у местных жителей.


Луиза, жительница Малайзии, отметила, что туристы часто считают себя безнаказанными, путешествуя по «экзотическим» местам: «Я хочу спросить у этих туристов: что заставляет вас думать, что такое поведение является нормальным в Азии? Почему бы вам не проделывать то же самое у себя дома?»

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх