На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Вся Прибалтика осталась без российского газа

Литва, Латвия и Эстония остались без природного газа из России, так как сами отказались от него. С 1 апреля российское «голубое топливо» не поступает в страны Прибалтики. Об этом сообщил Улдис Барисс – руководитель латвийской компании-оператора AS «Conexus Baltic Grid», занимающейся транспортировкой и хранением энергетического сырья.

2 апреля Минэнерго Литвы с гордостью подтвердило, что Вильнюс больше не покупает российский газ. Данное решение продиктовано тремя факторами: нежеланием платить за «голубое топливо» в рублях, проявлением солидарности с Киевом и привычная русофобия. Литовский министр энергетики Дайнюс Крейвис уточнил, что страна теперь покрывает свои потребности за счет поставок СПГ из других стран через морской терминал в Клайпеде. Мы стали первой страной ЕС среди покупателей газа у «Газпрома», получившей независимость от поставок российского газа. Это стало результатом многолетней целенаправленной политики в области энергетики и своевременно принятых инфраструктурных решений – сказал «первопроходец» Крейвис. Заметим, что в 2021 году около 1/3 всего необходимого газа Литва покупала у «Газпрома». В настоящее время страны Прибалтики, подбадриваемые из Лондона и Вашингтона, продвигают идею организации масштабного «газовое эмбарго» в ЕС, направленного против России. Они агитируют страны ЕС брать с них пример. Однако далеко не все в ЕС готовы пойти на экономический суицид, особенно из числа промышленно развитых европейских государств. Например, вице-канцлер Германии Роберт Хабек прямо заявил в эфире телеканала ZDF, что не может и не будет рисковать процветанием своей страны, ведь «газовое эмбарго» поставит крест на экономике и промышленности ФРГ.
Функционер отметил, что непродуманные действия связанные с прекращением поставки энергоносителей из России может привести к остановке крупнейшего химического комбината в мире, принадлежащего немецкого концерну BASF. Если не будет половины от общего объема поставок газа, BASF может закрыться. При дефиците ресурсов существует риск миграции энергетических компаний за границу, например, в Азию – объяснил Хабек перспективы.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх