На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Эти 10 фактов объясняют, почему вы вечно обгораете

Одни люди — загорают, другие — обгорают, и как не страдай, с этим ничего поделать невозможно. Или возможно?..

Эти 10 фактов объясняют, почему вы вечно обгораете

1. Солнечный ожог — это реакция клеток кожи на повреждения молекул ДНК под воздействием ультрафиолетовых лучей. Сам по себе загар и солнечный ожог не вредны для нас, однако повреждения ДНК повышают вероятность возникновения рака кожи.

2. Ультрафиолет (УФ) — это электромагнитное излучение, занимающее спектральный диапазон между видимым и рентгеновским излучением. Солнце излучает несколько типов ультрафиолета.

3. Наш организм имеет естественную защиту от ультрафиолета — тёмный пигмент, который называется меланином. Именно меланин придаёт коже цвет — чем его больше, тем кожа темнее. Это вещество снижает воздействие радиации.

4. Люди, у которых меланина меньше (и кожа светлее) чаще обгорают. В их теле дополнительный меланин начинает вырабатываться только в процессе загара.

5. Клетки кожи, чья ДНК изменилась под воздействием Солнца, организм убивает, чтобы они не превратились в опухоль. Когда это происходит, мы чувствуем жжение, кожа краснеет и на ней образуются волдыри.

Эти 10 фактов объясняют, почему вы вечно обгораете

6. Самое опасное для загара время — между 10 и 14 часами утра. Именно в этот период вероятность заполучить солнечный ожог особенно велика.

7. Облака не препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей, поэтому вы можете обгореть и в пасмурную погоду.

8. Чем выше вы находитесь (например, в горах), тем проще и быстрее обгораете.

9. Для защиты от ожогов дерматологи рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами с показателем SPF не ниже 30. Наносите его не меньше, чем за 15 минут до выхода на солнце.

10. Если обгорели, пейте больше воды. Солнечные ожоги часто сопровождаются обезвоживанием.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх