На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Экономисты прогнозируют рецессию в США в следующем году

Почти 70% ведущих ученых-экономистов полагают, что экономика США впадет в рецессию в 2023 году. Таковы результаты опроса, проведенного британской газетой Financial Times в партнерстве с Инициативой по глобальным рынкам (Initiative on Global Markets) при ...

... Школе бизнеса Бута (Booth School of Business) Чикагского университета (University of Chicago).

Почти 40% из 49 респондентов прогнозируют, что Национальное бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research, NBER) – арбитр, определяющий время начала и окончания рецессий, – объявит о начале рецессии в первом или втором квартале 2023 года. Треть опрошенных полагают, что заявление о рецессии будет отложено до второй половины следующего года. Лишь один экономист предположил, что рецессия начнется в 2022 году, при этом большинство прогнозирует ежемесячный рост числа рабочих мест в среднем от 200 тыс. до 300 тыс. в течение оставшейся части года.

Результаты опроса, проведенного с 6 по 9 июня, противоречат позиции ФРС. Глава ФРС Джером Пауэлл (Jay Powell) признал, что усилия ведомства по сдерживанию инфляции могут причинить «некоторую боль» экономике, что приведет к «мягкой» посадке, при которой уровень безработицы вырастет ненамного. Однако многие экономисты опасаются более неблагоприятного исхода, учитывая серьезность ситуации с инфляцией и тот факт, что для сдерживания роста цен монетарная политика должна будет в ближайшее время стать более жесткой.

Геополитическая напряженность и рост цен на энергоносители были названы в качестве факторов, которые могут оказывать повышательное давление на инфляцию в течение следующих 12 месяцев, за ними следуют затяжные сбои в цепочке поставок.

К концу года медианная оценка базовой инфляции составляет 4,3%.

Почти 40% экономистов предупредили, что ФРС не сможет контролировать инфляцию, если только она не повысит ставку по федеральным фондам (federal funds rate) до 2,8% к концу года.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх