На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Города и деревни, где никто не живет

Зачастую под влиянием обстоятельств целые города, уже будучи построенными, так и остаются незаселенными. Перед нами четыре характерных примера.

1. Кангбаши



В городском округе Ордос на севере Китая находится город Кангбаши, рассчитанный на 300 тысяч жителей. Построенный в период строительного бума, перспективный мегаполис так и остался лишь инвестицией в недвижимость.


Глобальный финансовый кризис изрядно убавил аппетиты застройщиков. Некоторые из них, тщетно пытаясь вернуть хоть часть вложенных средств, подумывают о том, чтобы взорвать пустующие башни и продать занимаемую землю.

2. Пригород Сесеньи



На задворках испанского города Сесенья, между Мадридом и Толедо, в разгаре ажиотажного спроса на недвижимость миллиардер Франсиско Эрнандо построил огромный жилой комплекс на 13500 квартир, ставший крупнейшим в Европе из возведенных частными застройщиками.

В 2008 году Эрнандо передал более двух тысяч квартир кредиторам проекта, но власти остановили продажи из-за отсутствия питьевой воды и разрешения на заселение зданий, не говоря уже об инфраструктуре и дорогах. В довершение всего Эрнандо был обвинен в неуплате налогов и даче взяток, в результате чего вынужден был бросить строительство и бежать в Экваториальную Гвинею.

3. Киджондон



Северокорейский город Киджондон поблизости от Демилитаризованной зоны часто называют «деревней пропаганды». Это единственный населенный пункт полностью закрытой Северной Кореи, который можно наблюдать с территории Южной Кореи.

Киджондон представляет собой яркие бутафорские «дома» без внутренних помещений, но с электрификацией.
Свет в их окнах загорается, но строго в одних и тех же частях зданий и в определенное время. Изредка в городке замечают строителей, солдат и женщин, моющих окна.

4. Киламба



Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом построила город Киламба в 30 км от Луанды, столицы Анголы. 750 восьмиэтажных жилых домов были рассчитаны на проживание 500 тысяч человек, для них также были возведены более сотни торговых центров и десятки школ.

Несмотря на окончание строительства, в Киламбе до сих пор продано лишь 220 квартир, так как абсолютное большинство жителей Анголы не может позволить себе приобрести квартиры даже с помощью ипотеки.

Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх