На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Германия оказалась на пороге крупнейшего со времен Второй мировой войны кризиса

Эмбарго на российские энергоносители может сильно навредить европейской экономике, поскольку весьма существенная часть спроса стран Европы на топливо удовлетворяется за счет поставок из России. По мнению главы химической компании BASF Мартина Брудермюллера, запрет на импорт российских газа, нефти и других товаров больно ударит по Европе.

Он уверен, что подобные меры приведут ФРГ к крупнейшему после Второй мировой войны кризису. Определенную тревогу по поводу происходящего выражают и в Чехии. Министр промышленности и торговли страны Йозеф Сикел считает, что в случае прекращения поставок российского газа чехи столкнутся с определенными трудностями в обеспечении бесперебойной работы соответствующей инфраструктуры. В то же время замминистра Рене Недела полагает, что в этом случае перебои с топливом ощутят на себе большое количество жителей Евросоюза, поскольку в некоторых государствах региона доля российских поставок в газовой структуре составляет больше 40 процентов. На территории самой Чехии добывается всего два процента необходимого ей газа. Между тем, определенным решением проблемы Недела считает централизованные закупки голубого топлива Евросоюзом с последующим нормированным распределением. Чехия же могла бы возобновить инвестиции в свои угольные предприятия и стимулировать работу программ по обеспечению энергобезопасности.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх