На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Кения: слоновий приют

Трогательные фотографии из приюта слонов-сирот в Кении.

Этот детский слоновий приют Reteti расположился на 975 000 акрах в северной Кении. Маленьких слонов, которых раньше бы оставили на произвол судьбы, теперь спасают, ухаживают за ними и возвращают в дикую природу. Откуда берутся эти сироты? Часто из-за браконьеров, убивших мать.


Например, слонов здесь обучают искать пищу. Да, осиротевшие маленькие слоны этому не научатся самостоятельно.
Это 2-летная Шиба. В группе она главная. 

Хорошая грязевая ванна помогает защитить чувствительную кожу слонов, действуя как солнцезащитный крем. Да и как средство от насекомых сгодится. 

В течение многих лет отношения местных жителей со слонами были непростыми. Некоторые племена рассматривали этих животных как вредителей, уничтожающих их урожай и инфраструктуру.
Теперь же все местные объединились и работают, чтобы защитить слонов, которые живут рядом с ними.
Вообще, кормежка — большая часть дневной работы для смотрителей. Бутылки размером с галлон имеют специальные соски. 

Слонов кормят каждые 3 часа. И это очень шумное дело. 

Маленьких слонов в приюте учат быть дикими, чтобы в один прекрасный день они смогли воссоединиться со своими стадами. 

Уменьшение численности слонов оказывает влияние и на других животных. Слоны являются экосистемными «инженерами», которые питаются небольшими кустарниками и деревьями. Обирая их, они способствуя росту трав, которые, в свою очередь, привлекают в эти места копытных. А те, в свою очередь, являются кормом для больших кошек — львов, гепардов, леопардов…
В природе всё взаимосвязано. И уничтожив один вид животных можно получить большие последствия. 

Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх