На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Ученые доказали, что лень заразна

Людям свойственно неосознанно подражать чужому расчетливому, нетерпеливому или ленивому поведению, выяснили ученые Жан Данизо и Мари Девайн из французского Национального института здоровья и медицинских исследований. 


Такие качества как благоразумие, нетерпеливость и лень принято считать постоянными чертами личности, которые определяют действия людей в ситуациях, связанных с риском, задержками и усилиями.


Однако новое исследование, проведенное в Париже, показало, что люди могут «заразиться» чужой ленью или чужим благоразумием, передает Science Daily.


К участию в исследовании были приглашены 56 добровольцев, которым предложили сыграть в игру: на экран компьютера выводились две фотографии разных товаров, их цены и предполагаемая выгода от их перепродажи. 


Участникам объяснили, что они должны выбрать оптимальный вариант решения и предположить, как бы могли действовать на их месте предыдущие игроки. На самом деле последних не существовало — добровольцы играли с алгоритмами искусственного интеллекта, настроенными на проявление расчетливости, терпения или лени.


В результате оказалось, что участники исследования склонялись к решениям других «игроков», то есть они становились более или менее ленивыми, нетерпеливыми или благоразумными, оглядываясь на предыдущий результат. 


Ученые сделали вывод, что люди склонны к «социальному влиянию», и поставили под вопрос стабильность ленивого, расчетливого или нетерпеливого поведения. Вероятно, все три проявления социальной активности изменчивы и «передаются» от человека к человеку.


Это объясняется наличием у людей способности ставить себя на место окружающих, чтобы понять, какие мотивы и принципы ими движут.

Если вы хотие закончить все дела вовремя, постарайтесь не отвлекаться на праздность коллег, членов семьи или даже своего кота — это заразно.


Разумеется, исследование имеет куда более серьезные цели: авторы надеются применить его для оценки взаимодействия пациентов, страдающих такими заболеваниями как аутизм и шизофрения, с окружающим миром. 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх