На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Global Times предрекает «технологический апартеид» Запада против России

Желание Запада отделиться от России и Китая в политическом, экономическом и культурном плане однозначно приведет к будущему, характеризующемуся голодом, эпидемиями и болезнями. Причем не только в странах Африки или Азии, ныне зависящих от глобальной экономики. Без тесного взаимодействия с крупными державами говорить о развитии человечества невозможно.

Любое стремление превратится в химеру, а высокопарные слова станут не более чем ложью. Однако именно политику «апартеида» проводит Запад, воплощая при этом четкую стратегию попытки сохранить свое доминирующее положение и влияние. Коалиция западных стран старается закрепить за собой технологическое преимущество, чтобы с помощью шантажа защищенными инновационными достижениями диктовать волю другим государствам. Об этом пишет обозреватель Уильям Джонс в статье для издания Global Times. Однако такая политика (если ее так можно назвать) приведет к возрождению негативных тенденций, которые были свойственны эпохе темных веков в развитии человечества. Мир погрузится не в светлое будущее, а в темное прошлое, предрекает журналист. «Технологический апартеид» – сугубо искусственное явление с далеко идущими целями по разрушению многополярности и настоящей демократии. Данная тактика в случае ее перманентного применения в прямом смысле отбросит человечество на многие века назад. Если разделение труда, цепочка логистики, производственные связи станут подчиняться политике, а не логике и смыслу, необходимости, то это приведет к значительному снижению уровня жизни на всей планете – пишет Джонс. Но пока Соединенные Штаты усиленно стремятся обеспечить себе монопольное положение в сфере новейших разработок и научных достижений.
Вашингтон самостоятельно не отступит от описываемой стратегии, которую до него использовала еще Британская империя в начале XX века. Суть проста: США согласны передавать жизненно важную и полезную информацию по инновациям и технологиям лишь в обмен на доказанную лояльность и поддержку инициатив против России и Китая. Очевидно, отказавшимся идти на поводу у Запада странам сразу же начинают угрожать технологической отсталостью и кризисом развития. В современном мире уже невозможно жить в состоянии «острова», лишенного или не имеющего технологий производства и взаимодействия с окружающей средой (например, бурения и добычи полезных ископаемых). Поэтому метод США, к сожалению, очень действенен и невероятно опасен.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх