На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов9 июля, 2:06
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra7 июля, 7:27
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova7 июля, 6:41
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Если вас обворовали за границей

Пока на улице зима, холода и морозы, многие отправляются отдыхать туда, где солнечно и тепло. Главное — быть вниматильнее за границей, ведь мошенники всегда готовы «помочь» потерявшемуся туристу и оставить его без денег. 

 

Вот 5 шагов, как вернуть похищенное.
1. Если беда произошла и вы лишились паспорта, немедленно позвоните по телефону в консульство и проконсультируйтесь, как поступать дальше.

Вам подскажут, надо ли обращаться в полицию или в какие-то государственные структуры. Естественно, что в случае грабежа в полицию желательно обратиться немедленно, но и при этом звонок в консульство может помочь вам решить многие проблемы, в том числе и языковые.
2. Отправляясь в консульство в связи с утратой паспорта, желательно иметь с собой какие-то документы, удостоверяющие личность. Если подходящих документов нет, хорошо бы представить свидетелей (естественно, имеющих документы), которые могут подтвердить, что вы именно тот, за кого себя выдаете.
3. Доказав в консульстве, что вы являетесь гражданином государства, которое оно представляет, вы получите на руки временный документ — свидетельство на возвращение на родину. По нему вас и выпустят из страны, и дадут возможность въехать на родину. Он предназначен только для этого, путешествовать, используя его вместо паспорта, нельзя.

 


4. Если же вы оказались и без документов, и без свидетелей, то и в этом случае в консульстве вам окажут помощь, выдадут свидетельство на возвращение, но процедура будет сложнее. Потребуются адреса и телефоны частных лиц или представителей организаций, которые могут на родине подтвердить вашу личность. А на границе вас будет ждать более тесное общение с пограничниками, которое может значительно упроститься, если знающий вас человек с необходимыми документами будет встречать вас на границе.


5. Перед поездкой стоит продумать и ситуацию, когда вы можете оказаться без денег. Ждать особой финансовой помощи от консульства не стоит. Вам могут выделить небольшую сумму на фотографирование для свидетельства на возвращение на родину, помогут связаться со знакомыми или родственниками и подскажут, каким способом лучше и быстрее перевести деньги. Естественно, в консульстве живые люди, и, если вы оказались в критической ситуации, какие-то деньги они для вас найдут, хотя бы из личных средств. Но особо рассчитывать на это не стоит.

http://tursputnik.com/2019/01/esli-vas-obvorovali-za-granice...

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх