На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Вот как выглядит самый счастливый город на нашей планете

Каждый из нас, наверное, мечтал бы оказаться в таком уголке земли, где всем, ну или почти всем людям живется замечательно. Это Сеул — столица Южной Кореи, которая признана самым счастливым городом в мире. Здесь самый низкий показатель неравенства в отношении доходов и минимальный уровень преступности, а жители отличаются крепким здоровьем.

Вот к таким выводам пришла проектно-консалтинговая фирма Arcadis, которая оценила 100 крупнейших городов мира, чтобы выяснить, кому лучше всего живется.

Это один из немногих мегаполисов, в котором и местный житель, и иностранец чувствуют себя в безопасности в любое время дня и ночи. При этом население Сеула составляет 10 млн человек.

Южнокорейское правительство заботится о здоровье и образовании граждан. Высокие показатели в этих социальных областях и позволили Сеулу выйти на первое место в мире среди других городов.

В последнее время Сеул начал постепенно превращаться в «умный город». Так, например, горожанам с низкими доходами начали бесплатно раздавать б/у смарт-устройства с целью подключения к беспроводным высокоскоростным сетям города.

Здесь повсеместно установлены интеллектуальные камеры видеонаблюдения и высокотехнологичные уличные фонари, которые транслируют аудио и позволяют выйти в интернет.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх